Экономика
19.10 17:46

LADA Vesta может обзавестись турбомотором

LADA Vesta может обзавестись турбомотором

В скором времени LADA Vesta может обзавестись новым четырехцилиндровым турбированным двигателем мощностью в 150 лошадиных сил и рабочим объемом 1330 см3, об этом сообщает интернет-портал «Колеса».

Иностранные СМИ уже давно пишут о новом турбированном моторе Renault 1.3 TCe, который должен быть установлен на Megane, Captur и даже на минивэн Scenic.

Безусловно, что к новому двигателю придется искать и новую коробку передач, так как ни отечественная «механика», ни французские агрегаты JR5 и JH3 не подходят. Они просто-напросто не выдержат такой высокой нагрузки. Данные коробки передач рассчитаны на максимальный крутящий момент до 200 Нм, а у нового двигателя крутящий момент будет равен 250 Нм.

Как отмечает интернет-портал «Колеса», данная модель АВТОВАЗа уже была оснащена турбированным двигателем, но только в гоночных вариантах. Так на LADA Vesta WTCC был установлен французский двигатель мощностью в 380 лошадиных сил и объемом 1,6 литра. Данный мотор производит фирма Oreca. Стоит также отметить, что на Vesta устанавливали агрегат ВАЗ-21126 с турбиной Garrett, который выдает 255 лошадиных сил при рабочем объеме двигателя 1,6 литра.

Безусловно, что все любители отечественного автопрома будут с нетерпением ждать LADA Vesta с новым четырехцилиндровым турбомотором.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...