Армия
20.10 13:20

«Афганская» истерия: западные СМИ пугают читателей новым конфликтом между США и РФ

«Афганская» истерия: западные СМИ пугают читателей новым конфликтом между США и РФ

Уже в ближайшем будущем Афганистан может превратиться в «поле битвы», на котором столкнутся политические интересы США и России. К такому неожиданному выводу пришел автор издания The Hill Джейсон Бродский.

Так, по его мнению, серьезную проблему интересам США сможет создать так называемый союз Тегерана и Москвы, которые, со слов автора, «продолжают искать проблемы во всех неправильных местах, стремясь одновременно быть как пожарными, так и поджигателями».

Не секрет, что Вашингтон уже давно имеет свои виды на Афганистан. Так, на данях госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Америка не уйдет из Афганистана «до тех пор, пока там не восстановятся мир и стабильность». И, как отмечают многие эксперты, данное заявление может означать только одно – Штаты продержаться на афганской земле еще очень и очень долго. Как минимум столько же, сколько они уже находятся на территории Сирии.

Именно это сравнение и подталкивает на мысль, что, возможно, велика вероятность того, что, как и в случае Сирийского конфликта, американской стороне придется на определенном этапе столкнуться с Россией.

Как считает Бродский, уже сейчас российская сторона активно делится разведывательными данными с одним из главных американских врагов на территории Афганистана, группировкой «Талибан»1*. Делается это, уверен автор, под предлогом борьбы с «Исламским государством»1*, однако истинной целью является подрыв усилий НАТО в Афганистане. Именно такими заголовками совсем недавно разродились сразу несколько западных СМИ.

В Министерстве иностранных дел России эти заявления уже опровергли, призвав зарубежных журналистов не промышлять очевидными фейками. И хоть никаких подтверждений сотрудничества Москвы и «Талибана» действительно нет, американская и европейская пресса продолжает разводить панику. «Нам действительно есть над чем задуматься», – поддерживает эту истерию Бродский, утверждая, что рано или поздно Россия все же станет дестабилизирующим фактором в Афганистане. И объяснение этому, как считает автор The Hull, лишь одно Москва продолжает являться геополитическим противником Вашингтона.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...