Политика
20.10 19:32

Junge Welt: в Украине вновь повеяло ветром Майдана

Junge Welt: в Украине вновь повеяло ветром Майдана

Журналисты немецкого издания чувствуют «дух приближающегося Майдана» на Украине: палаточный городок разместился у стен Верховной Рады, тогда как правительство из кожи вон лезет для того, чтобы принять очередные непопулярные реформы для ЕС, усложняя жизнь своим гражданам.

Информация о начале третьего Майдана появилась и в западных СМИ. Палаточный городок, появившийся у стен Рады, с полевыми кухнями и баррикадами сильно напоминает 2014 год. Толпа требует импичмента Порошенко, а полиция не может справиться с внезапным стихийным столпотворением.

Однако авторы немецкого издания уверены, что все эти беспорядки – лишь инсценировка «наследников» Петра Порошенко – Юлии Тимошенко и Михаила Саакашвили. За всем этим театром скрывается суровая реальность: Киев «старается» угодить Западу и доказать, что Украина способна стать свободным демократическим государством Европы. Отсюда и резкое принятие нескольких политических реформ, с которыми украинское правительство тянуло до последнего. Только народ такое положение вещей явно не устраивает.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...