Экономика
21.10 20:24

Немец восхитился АвтоВАЗом: Их кузов — настоящее чудо техники

Немец восхитился АвтоВАЗом: Их кузов — настоящее чудо техники

украинский автопром

Немец, специализирующийся на исследовании автомобильных рынков разных стран, провел в России год. За это время он сделал для себя много удивительных открытий. Откровенный рассказ иностранца о РФ и российском автопроме публикует портал Accord Russia.

Интернет-портал Accord Russia опубликовал письмо немца, предназначенное некоему господину Шнайдеру. Мужчина пишет, что 12 месяцев, проведённых им в России, натолкнули на удивительные открытия. Главным открытием стал тот факт, что отечественный автопром не оставляет немцам шансов успешно выйти на рынок.

"Мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой противоречивой страны, - говорится в письме. - Я знаю, что Вы удивлены и ожидали иного результата, но это именно так. Вы знаете, что я исследовал автомобильные рынки многих стран и в этом деле я не новичок, однако, такое положение вещей я встретил впервые. Всё в России происходит наоборот, а некоторые вещи останутся для меня загадкой навсегда."

Иностранный эксперт отмечает "угловатость" российских автомобилей, на которую он сразу же обратил внимание. Для него стал открытием тот факт, что это не устаревшая технология, как привыкли считать в Германии, а совсем наоборот— традиция.

"Сила традиций здесь настолько велика, что на протяжении последнего десятилетия они не выпускали новых моделей, а трансформировали уже имеющиеся. Традиций придерживаются очень строго и даже на последних моделях, углы остаются основной линией дизайна кузова. Я спросил инженеров ВАЗа, осведомлены ли они о пагубном влиянии традиций на аэродинамику автомобиля. Инженеры громко и долго смеялись, прежде чем ответили, что такой кузов вовсе не влияет на аэродинамику машины. Я был поражён, зная сколько труда тратят наши инженеры, выискивая пути улучшения аэродинамики автомобиля, в то время как, русские уже решили эту проблему! Оказалось, что они ставят практически на все модели автомобилей одинаковый двигатель, которому аэродинамика кузова ни к чему. Гениально, господин Шнайдер!" - говорится в письме.

В своем письме немец, обращаясь к господину Шнайдеру, говорит, что кузов ВАЗа — это настоящее чудо техники. Он отмечает, что русские являются настоящими экстремалами. Российский автомобиль, говорится в письме, "не просто машина". Для некоторых людей это целый образ жизни. В Германии мы вряд ли сможем добиться такого эффекта. Однажды мне довелось посетить один из московских гаражей.

Непобедимую конкуренцию немецким автотехцентрам, по мнению иностранца, в России создают наши автомеханики, для который российский автопром - это образ жизни. Убеждение в том, что западная автопромышленность не состоялась на отечественном рынке, у немецкого гостя укрепилось после тест-драйва, о котором он также подробно рассказывает в своём письме.

Соревнования проводились между «Копейкой» и Toyota Land Cruiser. Территория - бездорожье. После этого тест-драйва немец решительно понял, что автомобили Германии "вряд ли готовы к подобным испытаниям".

"Подводя итог своей поездки, я смело могу сказать, что мы всегда имели ошибочный взгляд на российский автомобиль. И все же, главной ошибкой нашей маркетинговой политики, я считаю, ложное представление о российском автолюбителе, выбирающим автомобили марки ВАЗ. Думаю, анализ российского покупателя отнимет у нас ещё много времени, прежде чем, мы сможем создать автомобиль, способный конкурировать с этим загадочным и непредсказуемым автомобилем ВАЗ", - подытожил иностранец.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия