Армия
21.10 11:57

Латвия начнет принимать солдат ВСУ на реабилитацию

Латвия начнет принимать солдат ВСУ на реабилитацию

всу

Уже весной 2018 года на территории Латвии будет открыт реабилитационный центр для военнослужащих Вооруженных сил Украины – участников АТО. Об этом, как отмечает интернет-портал MixNews, сообщил представитель «Общества за восстановление Латвии» Сергей Алексеев.

Как отмечается, подготовительные работы по открытию центра уже стартовали. Он будет принимать по 25-30 человек на трехнедельный реабилитационный курс. Учреждение будет сотрудничать со специалистами из Адажской больницы и Айнажи, сказал Алексеев.

Центр будет открыт в здании бывшего гостевого дома. На данный момент ему предстоит небольшой ремонт. Клиентов планируется приглашать в сотрудничестве с посольством Украины и воинскими организациями. Центру еще нужна финансовая и практическая помощь, поэтому Алексеев призвал к участию все заинтересованные стороны.

В случае необходимости при более сложных клинических случаях волонтеры направят нуждающихся в помощи к соответствующим лицензированным специалистам в лечебницы Адажи (здесь расположена база НАТО в Латвии) и Айнажи.

Центр планируется открыть на народные пожертвования, в Лимбажском крае. Платить за реабилитацию украинские военные не будут.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения