Разное
21.10 13:25

В США разработан новый метод лечения рака

В США разработан новый метод лечения рака

FDA – администрация, ведающая в США продовольствием и лекарствами – объявила об утверждении радикально нового класса лечения рака. Как отмечает The New York Times, процесс лечения состоит в том, что подготовленные определенным способом иммунные клетки пациента убивают рак.

Лечение — является формой генной терапии, которая превращает клетки пациента в «живое лекарство», атакующее раковые клетки. Метод следует рассматривать, как часть быстро растущего тренда иммунотерапии, использующего лекарство или генетически закольцованные иммунные системы для борьбы с раком. В некоторых случаях такое лечение приводило к длительной ремиссии.

«Результаты весьма знаменательные, — заявляет доктор Фредерик Лок, специалист по раку крови в Раковом центре в городе Тампа. — Мы взволнованы. Мы думаем, что многие пациенты нуждаются в подобной терапии». Он добавил, «эти пациенты не имеют никакого другого выхода».

Каждый год около 3500 человек в США могут быть кандидатами для «Йескарты». Лечение состоит в том, что лекарство вводится один раз в вену и должно производиться индивидуально для каждого пациента. Цена этого препарата 373 тысячи долларов.

Метод лечения поначалу был разработан Национальным институтом рака группой врачей под руководством доктора Стивена Розенберга. Институт договорился с компанией-разработчиком ещё в 2012 году, что компания будет помогать платить за исследование. Она получает за это права на коммерциализацию результатов.

Однако побочные эффекты такого лечения сами являются жизнеопасными. Они включают высокую температуру, зашкаливающее давление крови, закупорку лёгких и невралгические проблемы. В некоторых случаях пациентам требовалось специальное лечение. Два пациента стали жертвами этого метода лечения. Врачи сейчас научились управлять процессами лучше, чем прежде, однако, это требует специального тренинга и опыта.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...