Политика
22.10 11:56

Глава ЦРУ Майкл Помпео не исключил возможность смерти Ким Чен Ына

Глава ЦРУ Майкл Помпео не исключил возможность смерти Ким Чен Ына

Глава ЦРУ Майкл Помпео объяснил, как его ведомство отреагирует на внезапную смерть лидера КНДР. По словам американца, если Ким внезапно не появится на работе, нет смысла спрашивать об этом шефа ЦРУ.

Глава Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео, в интервью китайскому изданию South China Morning Post заявил, что президент Дональд Трамп преисполнен решимости не допустить, чтобы Северная Корея продолжила развивать свои ядерные технологии.

«Что касается Ким Чен Ына, то, учитывая историю ЦРУ, если он исчезнет, я просто не буду об этом говорить», - рассказал Майкл Помпео.

Представитель спецслужб отметил, что его ведомство оперативно реагирует на все внешние угрозы. «Мы собираемся стать гораздо более злобным агентством», - сообщил глава ЦРУ.

Майкл Помпео пояснил, что как госслужащий, отвечающий за безопасность страны, он сделает все возможное, чтобы не допустить появление у северокорейского руководства мощного ядерного оружия.

Напомним, руководство КНДР неоднократно заявляло о своей готовности приметить ядерное оружие, если американская сторона не прекратит давление на Пхеньян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...