Политика
23.10 10:32

Джакарта пытается выяснить, почему в США не пустили индонезийского генерала

Джакарта пытается выяснить, почему в США не пустили индонезийского генерала

Индонезия заявила, что все еще ждет подробного объяснения того, почему Вашингтон запретил индонезийскому военному начальнику въезд в Соединенные Штаты, несмотря на то, что он получил визу и официальное приглашение. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В субботу командующий Вооруженными силами Индонезии генерал Гатот Нурмантио был снят с рейса, следующего из Объединенных Арабских Эмиратов в США. В Штаты индонезийского военачальника пригласил на конференцию генерал Джозеф Данфорд, председатель объединённого комитета начальников штабов.

«Мы заявили, что мы все еще ожидаем разъяснений и объяснения, почему это произошло», - сказалв журналистам министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди после встречи с заместителем посла США в Джакарте.

«Есть ощущение неотложности решения этого вопроса, которое мы им и передали», - сказала она, добавив, что американские официальные лица «пытаются координировать свои действия с соответствующими органами в США, чтобы выяснить, что на самом деле произошло».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...