Политика
23.10 10:56

Фредерика Уилсон требует от Трампа извинений

Фредерика Уилсон требует от Трампа извинений

Конгрессмен обвиняет президента США в ложных заявлениях в ее сторону из-за критики о смертельной засаде, в которую попали американские солдаты в Нигере.

В воскресенье, 22 октября, конгрессмен Фредерика Уилсон потребовала извинений от Дональда Трампа за ложные заявления, озвученные старшими должностными лицами. Она также сообщила, что смертельная засада американских войск в Нигере эквивалентна террористической атаке в Бенгази в 2011 году. Сенаторы призывают администрацию предоставить больше информации об инциденте в Африке, в результате которого погибло четыре солдата. Об этом сообщает издание The Guardian.

Уилсон сказала, что начальник штаба Белого дома Джон Келли оболгал ее после того, как она раскритиковала соболезнования Трампа, которые он озвучил родственникам одного из убитых солдат.

Ранее Келли обвинил Уилсон в том, что она использовала речь на открытии нового здания ФБР во Флориде для того чтобы похвастаться размером выделенных федеральных денег для собственногог округа.

«Генерал Келли должен извиниться, потому что, когда он лгал обо мне, он лгал американской общественности», – написала Уилсон в Twitter.

А президент США, в свою очередь, отреагировал на конфликт следующим образом: «Уродливая конгрессмен Уилсон – это подарок, который достался Республиканской партии, катастрофа для демократов. Ты наблюдаешь за ней в действии и голосуешь!»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...