Экономика
23.10 15:13

«Русская аквакультура»: российская компания купила завод по производству лососевых в Норвегии

«Русская аквакультура»: российская компания купила завод по производству лососевых в Норвегии

Крупнейший импортер и переработчик рыбы в России ПАО «Русская аквакультура» приобрел предприятие по производству смолт (семейство Лососевые) в Норвегии.

Отмечается, что российская компания рассчитывает ежегодно производить большое количество атлантического лосося и форели. Планируется, что первую порцию смолта удастся получить в 2018 году. Об этом сообщает норвежский интернет-портал The Fishsite.

Компания рассматривает приобретение данного актива как важный шаг на пути к созданию эффективного вертикально интегрированного холдинга. Предприятие рассчитывает добиться производства до 25-30 тыс. тонн лососевых ежегодно к 2025 году.

ПАО «Русская аквакультура» планирует сохранить персонал, который в настоящее время управляет объектом. Это приобретение позволит российскому холдингу получить качественный опыт в бизнесе по производству смолтов. Знания, полученные в Норвегии, будут применены при строительстве завода на территории Российской Федерации.

«Я уверен, что эти инвестиции укрепят наши рыночные позиции, а также снизят производственные расходы и биологические риски. Мы очень рады, что приобрели этот первоклассный актив и приветствуем возможность работать вместе с норвежскими коллегами, которые являются нашими давними партнерами», - рассказал генеральный директор ПАО «Русская аквакультура» Илья Соснов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...