Политика
23.10 15:33

ФБР жалуется на неспособность своих сотрудников взламывать смартфоны подозреваемых

ФБР жалуется на неспособность своих сотрудников взламывать смартфоны подозреваемых

Директор Федерального бюро расследований Кристофер Врай заявил, что его подчиненным не удалось получить доступ более чем к половине мобильных устройств, которыми интересовались американские спецслужбы.

Директор ФБР отметил, что в текущем году федеральные агенты не смогли получить доступ к содержимому многих мобильных устройств. По словам представителя спецслужб, современные системы шифрования слишком сложны и далеко не всегда поддаются взлому. Об этом сообщает Daily Mail.

«Это огромная проблема. Это влияет на расследования по всем направлениям: наркотики, торговля людьми, борьба с терроризмом, контрразведка, бандитизм, организованная преступность», - заявил Кристофер Врай.

Британские журналисты обратили внимание на то, что ФБР и другие сотрудники правоохранительных органов регулярно жалуются на неспособность разблокировать сотовые телефонов, изъятые у подозреваемых.

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, продолжают накапливаться, они сложны, они разнообразны», - сообщил директор ФБР. Кристофер Врай считает, что крупнейшие IT-компании должны сотрудничать со спецслужбами в рамках борьбы с терроризмом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...