Странная борьба с оппозицией

Странная борьба с оппозицией

На войне, как говорится, все средства хорошо. В данном частном случае речь идет о войне путинского режима с оппозицией. Очевидно, что агенты Кремля уже настолько отчаялись, что решили устроить костюмированное шоу с переодеванием в «крымских татар».

Тем временем, казаки говорят, что это именно сотрудники Фонда борьбы с коррупцией*, а по совместительству последователи Алексея Навального, напали на них несчастных… И все бы ничего, если бы не видеосъемка, которую вел Дмитрий Слабода. Из видеоролика совершенно точно видно, что никакой провокации со стороны Навального и его коллег не было –только ответная реакция на нападки представителей казачьего общества.

Десять дней назад от пресс-секретаря Алексея Навального поступила информация, что три десятка человек набросились на оппозиционера и его коллег из "ФБК**" прямо у самого входа в аэропорт Анапы. Ведущего "Дождя"*** Артема Торчинского еще и повалили на землю и продолжали бить ногами - у него разбит весок.

О том, что это была спланированная акция Кремля, свидетельствует несколько факторов, один из которых (и самый основной) - это отсутствие сотрудников правоохранительных органов, которые всегда находятся у входа в аэропорт. Полиция вмешалась, но только после того, как ситуация стала критической и Торчинский уже валялся на земле.

Анапское казачество, разумеется, открещивается от всего произошедшего и винит самого Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в том, что именно они были инициаторами драки, а безобидные казахи всего-лишь хотели облить представителей оппозиции молоком.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

*** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?