Армия
25.10 13:06

Scout Warrior: новый Abrams M1A2 станет мощным оружием против российской «Арматы»

Scout Warrior: новый Abrams M1A2 станет мощным оружием против российской «Арматы»

Новый американский танк M1A2 SEP v4 Abrams создается с прицелом на то, чтобы составить достойную конкуренцию российской «Армате» (Т-14). Об этом в своем свежем материале для издания Scout Warrior пишет американский военный эксперт Крис Осборн.

По его словам, новый «Абрамс» будет оснащен специально разработанным под него вооружением, боеприпасами, лазерными споттерами и передовыми тепловыми прицелами. Помимо этого на танк будут установлены передовые сетевые технологии (датчики, системы таргетинга, цифровые устройства). Как отмечает Осборн, все это будет сделано для того, чтобы в перспективе успешно противостоять российской «Армате».

«В данный момент мы находимся в состоянии паритета со своими конкурентами, и текущее обновление позволит нам совершить "перезагрузку"», – заявил руководитель программы «Абрамс» со стороны Армии США подполковник Джастин Шелл.

Такие хлопоты со стороны американцев весьма понятны. Так, недавно стало известно, что российские термальные прицелы, установленные на Т-14, способны различать цели на расстоянии до 5 километров в дневное время, и на расстоянии до 3,5 километров ночью. Помимо этого, все основные технические характеристики «Арматы» давно известны, что дало возможность всем западным производителям танков оценить степень своего отставания от передовой российской разработки.

И, как отмечается, новый «Абрамс» SEP v4, первые испытания которого уже назначены на 2021 год, позиционируется как самый передовой боевой танк мира. Уже сейчас известно, что он будет оснащен 120-мм пушкой, интегрируемой с несколькими различными видами боеприпасов. Также в танке будут использоваться прицелы нового поколения и продвинутые датчики, камеры и электроника. Новая аппаратура позволит получать более качественное изображение цели на дальних расстояниях даже при таких визуальных помехах как дождь, туман или пыль.

Кроме того, планируется повысить мощность и мобильность машины, улучшить ее броню, модернизировать двигатели и трансмиссию. Также ожидается, что обновленный Abrams получит продвинутую систему отслеживания дружественных и вражеских сил, использующую технологию GPS. О таких же мелочах, как метеорологические датчики, позволяющие адаптироваться к любым погодным условиям, можно даже и не говорить.

Все ведет к тому, считает Осборн, что новые «Абрамсы» станут именно той силой, которая даст полноценный, возможно даже сокрушительный отпор российским «Арматам». Впрочем, пока это все лишь на бумаге, поскольку нет никакой уверенности в том, что Штатам удастся осуществить задуманное.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...