Армия
25.10 21:43

Проблемы с самым крупным флотом в мире: Пентагон не знает, как создать обещанную Трампом армаду

Проблемы с самым крупным флотом в мире: Пентагон не знает, как создать обещанную Трампом армаду

США не в силах создать флот из 355 кораблей, который был обещан американским президентом.

Информационный портал Life сообщает, что США испытывают трудности с реализацией проекта по созданию самого крупного в мире военного флота.

Напомним, еще в рамках избирательной кампании Дональд Трамп постоянно жаловался на уровень боеспособности военно-морских сил США, а сразу после своего избрания он заявил, что американский флот должен быть увеличен до 355 кораблей за счет новых авианосцев, крейсеров, эсминцев, ударных подводных лодок, кораблей-амфибий и различных вспомогательных судов. И времени военным американский лидер дал ни много ни мало, а всего 30 лет.

В настоящий момент американский флот насчитывает 308 кораблей. Казалось бы, построить за 30 лет всего 47 судов - не такая уж и сложная задача. Однако корабли имеют свойство изнашиваться, флот постоянно заменяется новыми образцами по причине устаревания. Согласно подсчетам Управления Конгресса США по бюджету, для достижения заветной цифры в 355 кораблей в течение ближайших 30 лет, американская армада должна принять в эксплуатацию более 300 новых судов, что несколько не соответствует планам американских корабелов.

Еще одна проблема, связанная с реализацией этого проекта, заключается в законодательстве. Для такого существенного увеличения флота требуется рост расходной части бюджета от трех до пяти процентов, что просто невозможно в условиях действующего закона о контроле за расходами. Таким образом, американские чиновники просто не в состоянии выполнить данное президентом обещание.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...