Происшествия
26.10 16:53

Бразильские полицейские, расстрелявшие туристку из Испании, находятся под стражей

Бразильские полицейские, расстрелявшие туристку из Испании, находятся под стражей

Мария Эсперанса Хименес Руис получила смертельное огнестрельное ранение в шею в понедельник, 23 октября, из-за того, что ее автомобиль не остановился на контрольно-пропускном пункте в районе Росинья.

Сотрудники полиции, которые убили 67-летнюю гражданку Испании, сказали, что не видели, кто находился внутри автомобиля из-за тонированных окон. Также они сообщили, что выстрелы производились в воздух с целью предупреждения. Об этом сообщает издание The Guardian.

Водитель автомобиля прокомментировал ситуацию: «Я не увидел контрольно-пропускного пункта. Более того, со стороны сотрудников полиции не было сигналов об остановке транспортного средства. Я уверен, что даже если какой-нибудь водитель автомобиля не подчиняется приказам, это никак не оправдывает стрельбу».

Инспектор полиции, расследующий обстоятельства громкого дела, сообщил, что лейтенанта Дэви Сантуша Рибейро, который произвел смертельный выстрел, арестовали по обвинениям в непредумышленном убийстве. Другой офицер, стрелявший в воздух, также находится за решеткой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...