Общество
26.10 16:55

«Красный Крест» призывает мир обратить внимание на гуманитарный кризис рохинджа

«Красный Крест» призывает мир обратить внимание на гуманитарный кризис рохинджа

Один из высокопоставленных представителей медицинской организации пожаловался на беспрецедентное безразличие стран к мусульманам, бежавшим из Мьянмы.

После посещения многочисленных лагерей беженцев-рохинджа в портовом городе Кокс-Базар в Бангладеш глава Международной организации «Красный Крест» Эльхадж Ас Си заявил, что необходимо общее политическое решение для предотвращения гуманитарного кризиса. Он также призвал всех мировых лидеров без исключения серьезно отнестись к ситуации. Об этом сообщает издание The Guardian.

Правительство Мьянмы заблокировало гуманитарную поддержку международных организаций, в том числе ООН, для рохинджа, которые бежали из штата Ракхайн из-за насилия со стороны военных сил. Представителям «Красного Креста» разрешили оказывать срочную помощь десяткам тысяч людей только внутри страны, но голодные и измученные беженцы переполнили лагеря.

«Мы столкнулись с кризисом, который является беспрецедентным не только по своим масштабам, но и в многочисленных запретах, с которыми сталкиваются люди, – сказал Си. – «Красный Крест» имеет больший доступ, чем кто-либо другой, но мы не можем единолично нести ответственность. Необходимо организовать доступ к другим гуманитарным субъектам».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...