Экономика
26.10 18:47

Вариатор для LADA Vesta: АВТОВАЗ тестирует бесступенчатую трансмиссию

Вариатор для LADA Vesta: АВТОВАЗ тестирует бесступенчатую трансмиссию

В мае 2017 года появилась информация, что АВТОВАЗ собирается поставить на LADA Vesta бесступенчатую трансмиссию. Недавно информационный портал CARscope сообщил подробности о перспективной трансмиссии.

Vesta должна получить вариатор Jatco, который будет адаптирован под российскую новинку. АВТОВАЗ уже тестируют Vesta с бесступенчатой трансмиссией. Стоит отметить, что данный агрегат сейчас устанавливается на Renault Kaptur, поэтому, скорее всего, под капотом LADA появится 114-сильный двигатель HR16, который производит концерн Renault-Nissan.

Сейчас HR16 производят на АВТОВАЗе в Тольятти, а вот о производстве вариаторов пока речи не идет. Для изготовления данного агрегата в России требуется, как минимум, реализация 350 тысяч штук в год.

Стоит отметить, что вариатор – это не повод отказываться от роботизированной коробки передач АМТ, которая на данный момент стоит на LADA Vesta с двумя педалями.

То, что АВТОВАЗ не собирается ставить крест на АМТ, подтверждает факт постоянной модернизации. Например, сейчас специалисты работают над увеличением «скорострельности» данного агрегата, также скоро должен появиться так называемый «ползущий режим», который должен позволить двигаться с минимальной скоростью, не нажимая на педали.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...