Политика
29.05 17:05

Россия полностью провалила «дело Савченко»

Россия полностью провалила «дело Савченко»

На первый взгляд «дело Савченко» может показаться успешным, поскольку российские офицеры вернулись на родину. Но не все так просто, как кажется.

С самого начала возникает множество вопросов. Что послужило поводом для ареста Савченко? Убийство российских журналистов? А как же тогда тот факт, что ее до смерти журналистов задержали, следовательно, совершить преступление она не могла. Это заставляет сомневаться в судебной системе России, в ее независимости и объективности, хотя причин и без того навалом.

А, может, Савченко специально была арестована, чтобы потом обменять ее на Александрова и Ерофеева? Такую версию отрицать не стоит, ведь по сути, власти России не могли знать на сто процентов, кто именно убил журналистов, а взять под арест Савченко оказалось выгодно, да и сложилось все удачно. Еще и народ особо не сомневался, что именно она является убийцей российских журналистов, хотя, опять же, доказательств-то нет.

Обмен можно считать странным еще и из-за того, что преступницу меняют на русских офицеров, которые не совершили ничего ужасного, и вообще были добровольцами. Вероятно, власти все это понимали, поэтому так легко и отпустили Савченко. Но нужен был повод. И что тогда придумали? А то, что именно родственники погибших журналистов по доброте душевной попросили властей отпустить убийцу, но никакой логике это не поддается. Близкий погибшего, наоборот, желал бы, чтобы преступник сидел в тюрьме. Получается, что Путин сам принял такое решение, а это помилование было прикрытием.

В результате, обмен все-таки состоялся, но встречи прошли по-разному. «Убийцу» приветствовали на Украине, как героя, а вот про добровольцев из России почти ничего не было слышно. Прилетели, да и все на этом, тишина. Зато Савченко до сих пор всем интервью раздает, еще и в политику собирается податься. Ясно одно, для России это дело было провалом.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...