Политика
27.10 13:43

Daily Miner: дело о «вмешательстве России» в выборы – дискредитация политической системы США

Daily Miner: дело о «вмешательстве России» в выборы – дискредитация политической системы США

Все заявления американских политиков о том, что именно Россия повлияла на результаты президентских выборов 2016 года, лишь дискредитируют всю политическую систему США. Такую точку зрения высказал американский журналист, колумнист издания Daily Miner Рич Лоури.

По его словам, навязчивая идея множества американских конгрессменов о том, что Москве удалось продвинуть нужного им кандидата в лице Дональда Трампа, просто противоречит всем приводимым в качестве доказательств доводам. Так, как гласит информация, предоставленная представителями компании Facebook, с 2015 по 2017 год с российских аккаунтов соцсети были поданы рекламные объявления на общую сумму примерно в 100 тысяч долларов. Именно на этом обстоятельстве и строят свои обвинения главные сторонники теории о вмешательстве со стороны Москвы.

Но эти доводы, как считает Лоури, просто смешны. «Если суммы, не составляющей и десятой доли о того, за сколько наша страна смогла купить Аляску, хватило на полный переворот в президентской гонке, то это может говорить лишь о ничтожности всей американской политической системы», – заявляет журналист.

Лоури отмечает, что затраты того же Дональда Трампа на президентскую кампанию составили 90 миллионов долларов, Хиллари Клинтон только за последний месяц потратила свыше 30 миллионов на цифровую рекламу. Сумма же в 100 тысяч долларов на этом фоне выглядит просто смехотворной, и все конгрессмены, активно поддерживающие теорию о «вмешательстве России», просто дискредитируют собственное государство.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...