Политика
27.10 14:49

Одностороннее правосудие: «Интерпол» призывает игнорировать запросы российской стороны

Одностороннее правосудие: «Интерпол» призывает игнорировать запросы российской стороны

В центральном бюро «Интерпола» настоятельно порекомендовали всем странам-участницам организации игнорировать любые запросы, исходящие от российской стороны. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает Bloomberg.

Как отмечается, в «Интерполе» заявили, что Россия в одностороннем порядке не имеет права использовать каналы организации для преследования собственных целей, посоветовав игнорировать запросы российских властей.

Правоохранительные ведомства также были уведомлены о том, что организация заблокировала запрос Москвы на арест британского бизнесмена – основателя фонда Hermitage Capital Management Билла Браудера.

О том, почему организация, устав которой категорически запрещает заниматься вмешательством или деятельностью политического характера, заставляет своих участников игнорировать запросы одной конкретной страны, тем самым намеренно склоняя весы правосудия в определенную сторону, никто из должностных представителей «Интерпола», не объяснил.

Напомним, в 2013 году Тверской суд Москвы заочно признал Билла Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Еще одно уголовное дело по тому же обвинению было завершено в России в феврале 2017 года. В том же месяце Тверской суд по ходатайству следствия санкционировал его арест.

В последние годы бизнесмен вел кампанию по введению международных санкций против российских чиновников, виновных в нарушениях прав человека. В результате, в том числе, и его усилий в США и еще нескольких странах мира были приняты законы, вводящие визовые и финансовые ограничительные меры против ряда представителей российских властей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...