Политика
27.10 15:20

Главе Пентагона напомнили об артиллерии Пхеньяна, когда он смотрел на КНДР из дозорного пункта

Главе Пентагона напомнили об артиллерии Пхеньяна, когда он смотрел на КНДР из дозорного пункта

Глава южнокорейского МИД напомнил руководителю Министерства обороны США Джиму Мэттису о мощной северокорейской артиллерии, которая легко может ударить по Сеулу. Это произошло во время посещение главы МО США дозорного пункта Южной Кореи, расположенного на границе с КНДР.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Министр иностранных дел южнокорейской армии Сун Юнг Мью во время визита Мэттиса на дозорную башню предположил, что американская и южнокорейская противоракетная оборона просто не могут остановить все снаряды КНДР в случае начала войны.

На прошлой неделе глава ЦРУ Майк Помпео сказал, что Северная Корея может быть всего в нескольких шагах от создания ядерного оружия, способного нанести удар по США. Данную угрозу некогда пообещал предотвратить президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Американские разведчики говорят, что в Пхеньяне уверены, что КНДР необходимо оружие массового поражения для обеспечения выживания режима. Поэтому Северная Корея скептически отнеслась к санкциям и прочим дипломатическим действиям со стороны ООН.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...