Армия
27.10 15:30

Комбат Литвин: ВСУ могут получить приказ атаковать Крым

Комбат Литвин: ВСУ могут получить приказ атаковать Крым

Комбат Украинской добровольческой армии Владислав Литвин (ранее он объяснял, почему украинские танкисты используют тапочки и спортивные штаны, а также раскрыл причины самопроизвольного уничтожения новейшего украинского миномета «Молот») высказал мнение, что Киев может предпринять попытку силового возврата полуострова Крым.

Владислав Литвин заявил, что если перед украинской армией будет стоять задача по возврату Крыма, она может попытаться это сделать. Об этом сообщает «Обозреватель».

По словам украинского военного, в Крыму нет смысла применять пехотные подразделения. Ракетного вооружения Украины будет достаточно для проведения данной операции.

«Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать», - заявил Литвин.

Военный заметил, что рано или поздно Киев решится на силовой возврат Крыма. «Все равно Крым возвращать придется – хотим мы того или не хотим», - подытожил Владислав Литвин.

Отметим, что противовоздушная оборона полуострова Крым активно укрепляется с 2014 года. В январе 2017 года полк зенитных систем С-400 «Триумф» заступил на дежурство в данном регионе. По мнению многочисленных военных экспертов, боевой потенциал этой системы превосходит западные аналоги, в частности американские комплексы Patriot.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...