Армия
28.10 15:57

Бывший глава НАСА Майкл Гриффин может быть назначен на пост заместителя министра обороны США

Бывший глава НАСА Майкл Гриффин может быть назначен на пост заместителя министра обороны США

Бывший руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Майкл Гриффин может быть назначен на пост заместителя министра обороны США по вопросам приобретения, технологии и логистики. Как отмечает Reuters, данная инициатива исходит напрямую от президента страны Дональда Трампа.

Как говорится в официальном заявлении Белого дома, в последнее время Гриффин занимал пост председателя и главного исполнительного директора корпорации Schafer, одного из главных поставщиков научных, технических и технических услуг и продуктов в секторе национальной безопасности. Также с 2005 по 2009 год он занимал пост руководителя Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). После победы Барака Обамы на президентских выборах США 2008 года Гриффин собственноручно написал заявление об отставке.

Как отмечают специалисты, в последнее время между Трампом и его креатурой на пост главы Пентагона Джеймсом Мэттисом начались определенные разногласия по многим ключевым вопросам от отношения к исламскому терроризму до трактовок норм международного права. В связи с этим в прессе все чаще появляются слухи о том, что американский лидер намерен назначить «своих» людей на ключевые посты в военное ведомство страны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...