Экономика
28.10 19:25

Gazeta Wyborcza: Польша закрыла вопрос с транспортными перевозками – победа за Россией

Gazeta Wyborcza: Польша закрыла вопрос с транспортными перевозками – победа за Россией

Польское издание считает, что транспортный бизнес России в скором времени полностью вытеснит из Польши местных автоперевозчиков.

Информационный портал Gazeta Wyborcza сообщает, что завершились переговоры Министерства инфраструктуры и строительства Польши с российским Министерством транспорта на тему международных дорожных перевозок. В результате встречи глав ведомств польские и российские перевозчики в 2018-м году получат по 230 тысяч разрешений на перевозки. Однако распределение пула на оставшийся период 2017-го года выглядит несколько ассиметрично.

«В этом году российские дорожные перевозчики получат в три раза больше разрешений на перевоз товаров через Польшу, чем наши перевозчики на поставку в Россию, так решило совместно с правительством России ведомство министра Анджея Адамчика», — пишет издание.

Согласно данным сообщества сообщество международных дорожных перевозчиков в Польше, российские экспедиторы получат 35 тысяч дополнительных разрешений, а польские – только 11 тысяч. В общей сложности России предоставили 55 тысяч разрешений, то есть почти в три раза больше, чем у Польши (20,5 тысяч).

По словам обозревателя издания, разрастающийся невероятными темпами транспортный бизнес России может со временем вытеснить из Польши местных автоперевозчиков. Принимая во внимание результаты предыдущих переговоров, портал считает, что 230 тысяч разрешений на 2018-ый год – это только предварительная цифра, которая обязательно увеличится в пользу России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...