Общество
30.10 13:03

Пуэрто-Рико отменит сделку с компанией из штата Монтана по восстановлению электроэнергии

Пуэрто-Рико отменит сделку с компанией из штата Монтана по восстановлению электроэнергии

Решение о радикальных мерах было принято на фоне безучастности компании Whitefish Energy Holdings в устранении последствий урагана «Мария».

Глава энергетической компании Пуэрто-Рико заявил в воскресенье, 29 октября, что контракт на 300 миллионов долларов с Whitefish Energy Holdings будет расторгнут по результатам исследования роли специалистов в восстановлении острова после урагана «Мария». В результате подобных действий завершение работ по устранению последствий природной катастрофы переносится на 10-12 недель. Об этом сообщает издание The Guardian.

На данный момент, спустя месяц после разрушительного урагана, около 70% острова остаются без электричества.

«Это огромная ошибка, – сказал Рикардо Рамос, глава энергетической компании Пуэрто-Рико о деятельности Whitefish Energy Holdings. – Разрыв контракта негативно повлияет на работу, которую мы уже делаем. Однако мы намерены обратиться в суд».

Федеральные комитеты пытаются расследовать детали контракта, присужденного небольшой компании из родного города секретаря внутренних дел Дональда Трампа, бывшего конгрессмена Райана Зинке. Представители Белого дома сказали, что чиновник не сыграл никакой роли в распределении государственных грантов. Сам Зинке раскритиковал «нечестные СМИ» и добавил: «Только в элитарном Вашингтоне деятельность компании из маленького города считается преступлением».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...