Политика
30.10 13:06

The Guardian: Европа экспортировала кризис беженцев в Северную Африку

The Guardian: Европа экспортировала кризис беженцев в Северную Африку

Гораздо меньше людей пересекают Средиземное море, но вместо этого создается «территория напряженности» в регионах, не способных справиться с наплывом беженцев.

Массовая миграция в Европу в 2017 году ощутимо снижается, постепенно сходя на нет. После летнего периода, самого пикового времени для пересечения Средиземного моря, показатели упали на 70%. Об этом сообщает издание The Guardian.

Еще до массового прибытия более миллиона мигрантов в Европу в 2015 году, политики ЕС отчаянно искали решение, не касающееся тех людей, которые уже прибыли в Европу, но и не позволяющее приехать новым гражданам. Европейские лидеры стремились экспортировать проблему в том направлении, откуда она появилась: главным образом в Северную Африку. Методики были различными: разрушение гуманитарных спасательных миссий в Средиземном море, помощь североафриканским странам, усиление ливийской береговой охраны. Результатом политических действий стало создание «территории напряженности» как основного миграционного центра в той части мира, которая в меньшей степени способна справиться с данной проблемой - в Северной Африке.

«Мы создаем хаос на собственном заднем дворе, и мы заплатим высокую цену, если это не исправим», – сказал один из высокопоставленных европейских чиновников, который счел нужным остаться анонимом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...