Политика
30.10 16:49

Экс-глава избирательной кампании Трампа обвиняется по 12 пунктам, включая заговор против США

Экс-глава избирательной кампании Трампа обвиняется по 12 пунктам, включая заговор против США

Пол Манафорт, бывший руководитель избирательной кампании президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и его бизнес-партнеру, был обвинен сотрудниками ФБР по 12 пунктам, включая заговор против США. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Также Пол Манафот обвиняется в заговоре с целью отмывания денег, нарушения правил федерального лоббирования и банковского законодательства. Соответствующее заявление сделал специальный адвокат бизнес-партнера Трампа.

«В обвинительном заключении содержится 12 пунктов: заговор против Соединенных Штатов, заговор с целью отмывания денег, незарегистрированный агент иностранного влияния, ложные и вводящие в заблуждение заявления относительно Закона о регистрации иностранного агента, прочие ложные заявления и семь фактов отказа от предоставления отчетов по счетам в иностранных банках и других финансов», – сказал адвокат.

По данным ФБР, Манафорт также отмывал деньги на Украине, и вывел из этой страны, в преддверии Евромайдана, порядка трех миллионов долларов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...