Армия
30.10 17:21

Российский AR-15: ORSIS показал полуавтоматическую винтовку К15

Российский AR-15: ORSIS показал полуавтоматическую винтовку К15

Российский оружейный завод ORSIS на выставке ARMS and Hunting – 2017 представил свою новую полуавтоматическую винтовку ORSIS-K15 в калибре .308 Win.

Данный самозарядный карабин предназначен как для спортивной, так и для охотничьей стрельбы. Работать данным оружием можно и в -50˚С, и в +50˚С. Так же благодаря оригинальном газ-блоку производства ORSIS возможна регулировка оружия под затрудненные условия стрельбы: пыль, снег, влага и т.п. Затвор запирается поворотом двух боевых упоров, конструкция ORSIS-K15 обеспечивает жесткое отражение стреляной гильзы.

Все металлические детали данного оружия выполнены высокопрочных конструкционных сталей и алюминиевых сплавов, детали из пластмассы сделаны из стеклонаполненного полиамида.

На данный момент приклад и рукоятка удержания идут от винтовки ORSIS T-5000, но как заявляет менеджер завода ORSIS Дмитрий Свиридов, в будущем планируется доработка карабина, чтобы на него можно было установить и другие детали, которые необходимы стрелку.

Данная модель ещё не вышла в серийное производство. Стоимость её будет не больше двухсот тыс. рублей, а поступит в продажу карабин уже в первом квартале 2018 года.

Предполагается, что данный карабин будет выпускаться, как аналог американской полуавтоматической винтовки AR-15. Как заявил Дмитрий Свиридов, ORSIS сейчас занимается доработкой винтовки, чтобы на неё можно было крепить все съемные аксессуары и детали, которые подходят на «арку».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения