Армия
31.10 12:00

Жданов рассказал, как Украина может лишиться Одессы: нельзя терять аэродром «Школьный»

Жданов рассказал, как Украина может лишиться Одессы: нельзя терять аэродром «Школьный»

Украинский военный эксперт Олег Жданов отметил стратегическое значение аэродрома «Школьный» в Одессе. По его словам, если Украина потеряет этот объект, тогда для ополченцев откроется прямой путь на Одессу и Киев.

Напомним, утром 29 октября несколько десятков неизвестных людей в балаклавах попытались совершить рейдерский захват части территории военного объекта в Одессе, который является собственностью министерства обороны Незалежной.

Олег Жданов, комментируя нападение на аэродром в Одессе, отметил важность данного объекта для украинского военного ведомства.

«Что касается военной составляющей этого аэродрома, то это суперважный объект. Как военный человек я вижу операцию следующим образом: транспортники на малой высоте заходят со стороны моря. Под прикрытием истребителей выбрасывают десант или садятся на этот аэродром и развивают наступление в сторону Одессы, берут ее голыми руками никто даже испугаться не успеет. Или же пробивают коридор в Приднестровье, или развитие наступления на Киев с юга. Вариантов масса», - цитирует слова Жданова интернет-портал «Апостроф».

Жданов подчеркнул, что ополченцы могут захватить Одессу в считанные часы, если им удастся взять под свой контроль вышеупомянутую базу.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...