Политика
31.10 14:12

MH-17: дипломат Ченцов заявил, что Киев активно сотрудничает со следствием

MH-17: дипломат Ченцов заявил, что Киев активно сотрудничает со следствием

Посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов высказал мнение, что комиссия, которая заниматься расследованием причин крушения авиалайнера Боинг MH-17 не будет затягивать с выводами по этому делу. Также было отмечено, что Киев активно сотрудничает со следствием.

Всеволод Ченцов в беседе с журналистами интернет-портала «Унiан» заявил, что украинские дипломаты активно сотрудничают с независимой следственной группой. По его мнению, следственная группа не будет затягивать с выводами.

«Следствие продолжается, и, соответственно, информация о лицах, которым будет предъявлено обвинение, является конфиденциальной. Также не разглашаются и сроки начала процесса. В то же время, учитывая чрезвычайную общественную важность этого вопроса, нет никаких намерений затягивать следствие», - рассказал Всеволод Ченцов.

Дипломат отметил, что украинская сторона активно сотрудничает со следствием. «Здесь речь идет не только о расследовании самого преступления, но и об обеспечении, точнее будет сказать даже о создании необходимых правовых и организационных рамок для того, чтобы судебное преследование вообще было возможным», - сообщил украинский посол.

Стоит отметить, что Нидерланды отказались рассекречивать некоторые документы по авиакатастрофе MH17. Российский эксперт Владимир Оленченко считает, что таким образом Голландия не хочет рисковать своей репутацией. Дело в том, что результаты расследования слишком неоднозначны и не выдерживают критики со стороны профессионалов.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...