Экономика
31.10 15:25

Гривач: позиция России по газопроводу «Северный поток-2» юридически безупречна

Гривач: позиция России по газопроводу «Северный поток-2» юридически безупречна

Эксперт по энергобезопасности Алексей Гривач объяснил юридическую позицию Российской Федерации по перспективному газопроводу «Северный поток-2».

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что попытки Еврокомиссии получить право на ведение переговоров с Россией в рамках проекта «Северный поток-2» безосновательны, и лишены всякого смысла. Об этом сообщает «РИА Новости».

Алексей Гривач, комментируя заявление Сергея Лаврова, высказал мнение, что позиция нашей страны по проекту «Северный поток-2» понятна и юридически безупречна.

«Есть заключение юристов самой Еврокомиссии, газопровод, который выходит с территории страны-поставщика – России и идет в Европу через море, не может регулироваться европейским законодательством. Только в части соблюдения экологических норм и норм международного морского права», - рассказал эксперт.

Алексей Гривач считает, что Россия выстроила грамотную позицию в рамках отношений со своими европейскими партнерами. «Позиция России понятна и юридически безупречна», подытожил эксперт по энергобезопасности.

«Северный поток 2» - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...