Экономика
31.10 13:08

В России создадут станции для работы на Луне с помощью 3D-печати

В России создадут станции для работы на Луне с помощью 3D-печати

Представители Томского политехнического института (ТПУ) заявили, что готовы в совместно с государственным архитектурно-строительным университетом приступить к реализации проекта по строительству станций и баз на Луне. За основу планируется взять метод печати на 3D-принтере, который стал успешным проектом томских ученых.

Ученые из ТПУ уточнили, что для реализации своей задумки они воспользуются предыдущими наработками, в ходе которых им удалось спроектировать и напечатать на 3D-принтере наноспутник. По заказу «Роскосмоса» ученые могут создать проект, благодаря которому им удастся реализовать из лунного грунта будущую станцию, напечатав ту на 3D-принтере.

Благодаря первой работе ученым удалось улучшить систему подбора материалов для работы в космическом пространстве и прогнозирования. По словам экспертов, студенты ТПУ смогут стать будущей основой государственной компании. Если их проект будет успешен, наработки возможно будет внедрить в учебную программу, чтобы на примере растить новое поколение космологов.

У ученых уже есть лабораторный образец 3D-принтера для печати домов на Земле. Томские эксперты готовы поделиться уникальным опытом с Роскосмосом, заявившим о нужды в специалистах по освоению Луны и строительству баз. Идет речь о создании технологий для возведения баз, станций и остальных сооружений, которые размещаются на Луне. «С употреблением технологий ТПУ и ТГАСУ на текущий момент мы прорабатываем общий междисциплинарный проект», — объясняет начальник Инженерной школы новых производственных технологий ТПУ Алексей Яковлев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...