Политика
01.11 12:23

Удар по военным дронам США: в России появится подразделение по борьбе с беспилотниками

Удар по военным дронам США: в России появится подразделение по борьбе с беспилотниками

В ближайшее время российская армия обзаведется особым подразделением, специализирующемся на борьбе с беспилотниками противника. Об этом сообщает американский интернет-журнал Vice.

Как отмечают эксперты, такое подразделение станет первым в своем роде. В частности, его специалисты будут путем создания искусственных помех для того, чтобы прервать связь между беспилотными летательными аппаратами и их операторами.

Основу роты составляют военнослужащие контрактной службы, сержантский и офицерский состав. Работы по подготовке специалистов выходят за рамки учебных периодов подготовки линейных подразделений. По словам Вострикова, по сути интенсивность и качество подготовки сравнимо с подготовкой подразделений спецназа.

Для отработки практических задач в ходе учений используются списанные военные беспилотники и специальные летающие мишени. Всего создано около 20 спецподразделений. В их состав включены средства ПВО, авиации и снайперские подразделения ЗВО.

Как сообщается, российские глушители уже имеют успешный опыт по нейтрализации вражеских дронов. И, по словам специалистов, огромный парк военных беспилотников США может быть поставлен под удар. В частности, по их мнению, особую угрозу представляет семейство комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха», способных «глушить» не только сигнал радиолокационных станций противника, но и радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...