Политика
01.11 11:02

В МВД Украины объяснили, кому и за что Окуева "заплатила кровью"

В МВД Украины объяснили, кому и за что Окуева "заплатила кровью"

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко высказался по поводу смерти чеченского добровольца, бойца АТО Амины Окуевой. Соответствующее сообщение нардеп опубликовал в своей социальной сети.

Политик объяснил, что виновниками в смерти женщины можно считать и украинских чиновников, которые сделали из Украины слабое государство, которое оказалось не в состоянии обеспечить защиту своих граждан.

Геращенко призывает Верховную Раду принять Закон о создании Национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, ответственность за который готов взять на себя сам советник главы МВД.

Он объяснил, что сейчас защитой свидетелей занимаются несколько подразделений, соответственно никто из них ответственности в полной мере не несет. Геращенко отметил, что в Украине должна быть создана единая структура и применены эффективные меры защиты по западному образцу.

«Это никогда не было приоритетом в их работе. И это страшная правда за которую заплачено кровью Амины... Закон о защите свидетелей который будет презентован в ноябре будет носить имя Амины Окуевой», – написал Геращенко.

Напомним, что доброволец АТО Амина Окуева погибла в результате нападения на ее автомобиль 30 октября.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...