Общество
01.11 11:11

Французские активисты создали петицию, требующую увеличить отпуск по уходу за ребенком

Французские активисты создали петицию, требующую увеличить отпуск по уходу за ребенком

Заявление на имя Эммануэля Макрона подписали практически 58 000 человек, в том числе известные деятели, такие как Томас Пикетти.

Французские активисты создали петицию с требованием увеличить отпуск по уходу за ребенком для того, чтобы иметь возможность поддержать своих супруг. В заявлении, подписанном почти 58 000 гражданами и адресованном президенту и двум министрам, высмеивается 11-дневный мужской декрет. Граждане требуют продлить его до шести недель. Об этом сообщает издание The Guardian.

В заявлении говорится, что действующее законодательство не останавливает работодателей, издевающихся над людьми и обязывающих в сжатые сроки вернуться к деятельности. Петицию подписали более сорока известных деятелей Франции: экономист Томас Пикетти, писатель Фредерик Бейгбедер, авторы Ренаьлд Люзье и Патрик Пелу, бывший футболист Викаш Дохасу, рэпер Оксмо Пуччино.

«Сегодня во Франции наш отцовский отпуск ограничен 11 днями подряд, – говорится в петиции. – На практике это означает, что менее чем через две недели второй родитель уходит и возвращается к работе, независимо от того, были ли роды травмирующими, независимо от того, находится ли ребенок в инкубаторе, независимо от того, находится ли мать в подходящем состояние здоровья, чтобы заботиться о ребенке. Работа часто наносит ущерб обоим родителям».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения