Политика
01.11 11:51

Дональд Трамп отказался от посещения северокорейской границы

Дональд Трамп отказался от посещения северокорейской границы

В рамках двенадцатидневного тура по Азии президент США не станет демонстрировать приверженность Вашингтона своим южнокорейским союзникам, стоя на границе с КНДР.

В воскресенье, 5 ноября, у Дональда Трампа запланирован 12-дневный тур по Азии. Традиционная поездка в напряженную демилитаризованную зону между Северной и Южной Кореей была исключена из президентского графика. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представитель администрации США сообщил, что Трамп, тур которого начинается с посещения Японии, будет слишком занят для поездки в демилитаризованную зону.

«Президент не собирается посещать северокорейскую границу, в графике не хватает времени», – сказал чиновник.

На прошлой неделе министр обороны США Джеймс Мэттис посетил регион, а государственный секретарь Рекс Тиллерсон планирует отправиться туда в марте следующего года.

«Это становится похоже на клише, честно говоря», – добавил чиновник.

Присутствие Трампа вблизи демаркационной линии, проходящей через центр острова, шириной в 2,5 мили и длиной в 155 миль, имело бы особое значение в то время, когда напряженность в регионе возросла на фоне программам испытания баллистических ракет и ядерных вооружений Пхеньяна.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...