Общество
01.11 11:55

Бедное население Гонконга живет в домах, меньших, чем тюремные камеры

Бедное население Гонконга живет в домах, меньших, чем тюремные камеры

Средняя жилая площадь на одного человека составляет всего 4,6 м2, что эквивалентно половине парковочного места.

Согласно данным нового исследования, бедное население Гонконга имеет меньшие жилые помещения, чем заключенные в тюремных камерах. Средняя площадь, рассчитанная на одного человека, составляет всего 4,6 м2. Об этом сообщает издание The Guardian.

К примеру, заключенным выделяют 75 м2 для проживания в тюремных камерах. Несмотря на то, что Гонконг является одним из самых богатых городов в мире и имеет государственный бюджет в размере более 100 миллиардов фунтов стерлингов (134 миллиардов долларов), население остается в неравных условиях.

В Гонконге самый дорогой рынок жилья во всем мире, житель со средним заработком должен потратить более 18 лет для того, чтобы позволить себе иметь дом. В последние годы цены на недвижимость резко выросли. Этому способствовали инвестиции материковых регионов Китая в рынок недвижимости и местное правительство, не желающее принимать новые разработки.

Согласно отчету правительства от 2016 года, около 200 000 человек проживали в коммунальных квартирах, причем на 65% семей приходится площадь от 7 до 13 м2.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...