Еще одна сотрудница Вестминстера рассказала о сексуальном насилии со стороны высокопоставленного чиновника

Еще одна сотрудница Вестминстера рассказала о сексуальном насилии со стороны высокопоставленного чиновника

Женщина раскритиковала предложение Терезы Мэй по рассмотрению претензий о преследовании и злоупотреблениях после собственного неприятного опыта.

Сотрудница Вестминстера заявила, что в прошлом году она подверглась сексуальному насилию со стороны депутата. Предложение Терезы Мэй о решении проблемы она считает неадекватным. Об этом сообщает издание The Guardian.

Женщина теперь работает на другого чиновника. По ее мнению, меры, предложенные премьер-министром, будут недостаточными, так как расследование зависит от политических партий.

Она сообщила, что во время деловой поездки в Европу с коллегами по Парламенту в прошлом году высокопоставленный чиновник насильно удерживал ее в собственном гостиничном номере. После инцидента женщина попыталась привлечь к ответственности своего руководителя. Она подала заявление в четыре различных органа: полицию, комиссариат парламентских стандартов, Палату общин и партию парламента. Тем не менее, ни одна из организаций не восприняла жалобу всерьез, за исключением полиции, которая не смогла формально расследовать дело, произошедшее в другой стране.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Вам понравилась статья?