Общество
01.11 12:41

На острове Манус официально закрыли миграционный центр

На острове Манус официально закрыли миграционный центр

Однако до сих пор 600 человек отказываются покидать учреждение, они боятся за свою жизнь в Папуа-Новой Гвинее, поскольку Джули Бишоп заняла жесткую позицию по отношению к беженцам.

Представители ООН также поддержали заявления беженцев о том, что они не готовы к переселению, несмотря на заверения австралийского правительства. В среду, 1 ноября, в здании отключили электричество и увезли генератор. Поставка еды, воды и других основных услуг жизнедеятельности на тот момент уже были приостановлены. Персонал миграционного центра покинул рабочие места во вторник, 31 октября. Об этом сообщает издание The Guardian.

Бекруз Бучани, один из беженцев, рассказал, что они дежурят по ночам, опасаясь нападений местных жителей или попыток властей принудительно их выселить. Люди запаслись водой и некоторыми продуктами.

Исполняющий обязанности премьер-министра Австралии Джули Бишоп заявила, что существует четкая информация о закрытии центра.

«Основные услуги доступны в альтернативных центрах – еда, вода, электричество, медицинская помощь, – сказала она в среду утром на радио ABC. – Людям с острова Манус поступали уведомления в течение нескольких месяцев. Им нет смысла оставаться там, где они есть».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...