Общество
01.11 12:47

Каждый четвертый человек считает, что любителей однополых отношений нужно расценивать как преступников

Каждый четвертый человек считает, что любителей однополых отношений нужно расценивать как преступников

Социологический опрос был проведен в 77 странах.

Согласно данным нового исследования, проведенного в 77 государствах, более четверти людей во всем миру считают, что люди, строящие однополые отношения, должны быть привлечены к ответственности и расцениваться как преступники. Об этом сообщает издание The Guardian.

Тем не менее, у респондентов имелись серьезные разногласия в отношении криминализации однополых браков. Это обусловлено культурными особенностями региона, в котором проживают опрошенные граждане.

Почти половина респондентов (45%) из 15 африканских стран заявили, что тем, кто имеет однополые отношения, необходимо предъявить обвинения в преступлении, а 36% человек с Ближнего Востока одобряют подобного рода чувства. На другом конце света 15% респондентов из Австралии и Новой Зеландии заявили, что согласны с негативным настроем к активистам ЛГБТ-движений, к ним присоединились 19% граждан из США и Канады, Южной Америки и Западной Европы. Даже в тех странах, где криминализация нетрадиционных браков уже давно отменена, существует огромное количество людей, которые считают, что любителей однополых браков необходимо преследовать.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...