Экономика
01.11 12:58

«Ильюшино чудо»: транспортный самолет Ил-276 получит двигатель ПД-14

«Ильюшино чудо»: транспортный самолет Ил-276 получит двигатель ПД-14

Российский транспортный самолет оснастят перспективным турбовентиляторным двигателем.

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью руководителя программы разработки СВТС авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина Игоря Бевзюка, который рассказал о ходе создания перспективного самолета Ил-276, который в прессе известен как «Ильюшино чудо».

По словам представителя Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), выпуск перспективного самолета будет производиться в несколько этапов. На первой фазе Ил-276 будет оснащаться ПС-90А-76, впоследствии силовая установка будет представлена усовершенствованным пермским двигателем ПД-14. Стоит отметить, что во время интервью Бевзюк заявил, что на втором этапе Ил-276 получит более мощный мотор, а ведь ПС-90А-76 рассчитан на максимальную тягу в районе 14500 кгс, в то время как ПД – на 14 тонн. Судя по тому, что специалист упомянул об испытаниях Ил-96-300, можно сделать вывод, что 276-ой получит более мощную модификацию на базе газогенератора двигателя (ПД-18Р).

Ил-276 проектируется как традиционный транспортный однофюзеляжный самолет с Т-образным хвостом и двумя двигателями под крылом, способный взлетать с неподготовленных аэродромов. Благодаря усовершенствованным силовым установкам воздушное судно сможет развивать скорость в районе 800 км/ч.

Эскизное проектирование самолета начнется уже в декабре 2017-го года, а первый летный образец будет изготовлен в 2023-м году. Если все пойдет по плану, то Ил-276 уйдет в серийное производство уже в 2026-м году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...