Армия
01.11 14:38

Усовершенствованная «Мста-С»: ракетные войска получат новые самоходные гаубицы

Усовершенствованная «Мста-С»: ракетные войска получат новые самоходные гаубицы

На вооружение РВиА РФ поступят модернизированные САУ 2С19 «Мста-С».

Информационный портал «Российская газета» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что в ближайшее время на вооружение ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил поступят усовершенствованные самоходные артиллерийские установки 2С19 «Мста-С».

Государственный заказ, заключенный с Уральским заводом транспортного машиностроения, предполагает поставку 10 обновленных самоходных гаубиц.

САУ 2С19 «Мста-С» – высокомобильная бронированная самоходная артиллерийская установка, предназначенная для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой броневой техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны. Гаубица одинаково эффективно используется при стрельбе как по наблюдаемым , так и ненаблюдаемым объектам с закрытых позиций и прямой наводкой.

«Мста-С» имеет пушку калибра 152 миллиметра и способна вести огонь осколочно-фугасными, активно-реактивными снарядами-постановщиками помех, высокоточными управляемыми боеприпасами «Краснополь» и другими с темпом более восьми выстрелов в минуту.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...