Политика
01.11 15:40

Основная часть фруктов и овощей поступает в Британию из ЕС: последствия «Брексит» могут быть драматичными

Основная часть фруктов и овощей поступает в Британию из ЕС: последствия «Брексит» могут быть драматичными

Компания RSA опубликовала анализ о состоянии продовольственного рынка и сельского хозяйства Великобритании: в стране слабо развиты эти отрасли.

Соединенное Королевство сталкивается с серьезными последствиями для здоровья собственных граждан. Правительство не находит компромисс в рамках «Брексит». Однако фрукты и овощи в Великобританию в основном поступают из стран-членов ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian.

В докладе компании RSA, посвященному анализу состояния продовольственного рынка и сельского хозяйства Великобритании, было установлено, что пятидневная целевая программа здоровья, включающая в рацион до 35 порций фруктов и овощей в неделю, осуществляется продукцией, выращенной в ЕС или собираемой работниками-гражданами ЕС.

Сью Притчард, директор компании RSA , заявила, что «Брексит» предоставляет прекрасную возможность переделать сферы сельского хозяйства и продовольственного рынка. Однако она предупредила, что никакая сделка по выходу из профсоюза не будет иметь сиюминутного эффекта.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...