Политика
01.11 16:13

Svenska Dagbladet: Сейчас влияние Путина сильнее, чем когда-либо

Svenska Dagbladet: Сейчас влияние Путина сильнее, чем когда-либо

После избрания нового президента США, американцы проснулись и осознали, что мир изменился, и преуспевает в нем отнюдь не Вашингтон. Об этом пишет издание Svenska Dagbladet.

Если задуматься о том, кто в настоящий момент является самым преуспевающим политиком в мире в голову приходит не один из западных политиков, а Владимир Путин, пишет Йенни Нурдберг на страницах Svenska Dagblade. На мировой политической арене он уже два десятилетия наблюдает за сменами американских президентов, которые ничем выдающимся похвастаться не могут.

Одним из пунктов успешной политики Путина Svenska Dagbladet называет сирийский вопрос. Американское вмешательство в ситуацию на Ближнем Востоке потерпело крах, в то время как сирийская кампания России весьма успешна. Теперь американские дипломаты вынуждены признать – Путин — «самый сокрушительно талантливый игрок на всей внешнеполитической арене», пишет журналист. Он также отмечает, что Вашингтон должен быть благодарен Путину за восстановление порядка в каше, которую заварили США.

«Возможно, экономика и военная мощь США по-прежнему выглядят хорошо, но сейчас всё происходит так, как будто у российского президента есть «неоспоримое интеллектуальное превосходство», в СМИ его даже называют «новым властелином Ближнего Востока», констатирует Svenska Dagbladet.

Йенни Нурдберг упоминает и присоединение Крыма к России, он отмечает, что ответ Запада на этот политический ход был больше похож на вялый протест, чем на продуманную стратегию. Кроме того, благодаря этому событию авторитет РФ на мировой арене только вырос.

Россия так же очень выгодно смотрится на фоне других стран, благодаря стабильности, которая, безусловно, присутствует в государстве. Запад же в последние годы погрузился в хаос, на этом фоне действия Кремля заслуживают уважения.

«Итак, до сих пор Путину удавалось практически все, что он предпринимал во внешней политике — и сейчас его влияние сильнее, чем когда-либо. Возможно, теперь следует, как минимум, каждую вторую статью посвящать России и Владимиру Путину, а не Дональду Трампу», — заключает Нурдберг.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...