Армия
01.11 16:24

Проект 1388НЗ: спущен на воду новый катер связи для ВМФ России

Проект 1388НЗ: спущен на воду новый катер связи для ВМФ России

На прошлой неделе, 27 октября, на Сокольской судоверфи состоялся спуск на воду строящегося для ВМФ России катера связи модифицированного проекта 1388НЗ. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает пресс-служба конструкторского бюро по проектированию судов «Вымпел».

Как отмечается, главным назначением катера является доставка членов командного и инспекторского состава на корабли, стоящие на рейде или находящиеся в районах проведения учений.

Новое судно имеет длину 66,9 метров и ширину 11 метров. Максимальная дальность плавания катера – 1000 миль, при этом он способен работать в автономном режиме до десяти суток. Окончательная сдача судна запланирована на 2018 год.

Разработчики сообщают, что спущенный на воду катер имеет серийный номер 403 и является головным в серии из трех единиц, заказанных АО «Сокольская судоверфь» по государственному контракту с Министерством обороны России на поставку трех катеров. Катера связи семейства проекта 1388Н3 являются модификацией серии торпедоловов проекта 1388 (шифр «Баклан») и катеров радиационной и химической разведки проекта 1388Р, построенных для ВМФ СССР в количестве 50 единиц в 1974-1990 годах на Сосновском судостроительном заводе.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...