Экономика
01.11 17:09

Импортозамещение в действии: в России начнут производство более 60 авиационных агрегатов

Импортозамещение в действии: в России начнут производство более 60 авиационных агрегатов

Холдинг «Технодинамика» проведет импортозамещение более 60 высокотехнологичных электромеханизмов и агрегатов для топливных и гидравлических систем российской авиационной техники. Как сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех» общий объем государственного субсидирования программы при этом составит 2,3 млрд рублей.

В рамках государственной программы по замещению комплектующих изделий иностранного производства предприятия «Технодинамики» запустят в серию авиационные агрегаты, которые ранее изготавливались в странах ближнего зарубежья, но активно используются в отечественном авиастроении.

Как отмечает генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков, по заказу Минпромторга России предприятия разрабатывают конструкторскую документацию, ведут технологическую подготовку производств, создают испытательные стендовые комплексы, приобретают высокотехнологичное оборудование.

По его словам, сейчас на предприятиях холдинга запущено в производство 43 авиационных агрегата, их серийные поставки обеспечиваются в соответствии с потребностью головных изготовителей авиационной техники. К концу 2018 года планируется обеспечить полное импортозамещение всех критически важных агрегатов для истребительной, транспортной, дальней и стратегической авиационной техники.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...