Армия
01.11 18:50

Западные СМИ принижают заслуги России в Сирии

Западные СМИ принижают заслуги России в Сирии

Журналисты ведущих западных СМИ целенаправленно не освещают гуманитарную деятельность российской стороны в Сирии. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, в минувший понедельник в Восточную Гуту (пригород Дамаска) прибыл гуманитарный конвой по линии ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, который привез крупную партию медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости. При этом такие ведущие информационные агентства, как BBC или ABC, представили эту ситуацию как подвиг сотрудников ООН и САКП, благодаря которым жители Гуты впервые за долгое время смогли получить помощь.

Как сообщается, ранее боевики не допускали гуманитарные конвои в данный район и требовали плату за прохождение колонны. Отмечались случаи нападений на колонны и разграбления груза боевиками. И, вопреки заявлениям западных СМИ, основная заслуга за то, что договоренность с боевиками о прохождении данного конвоя в Восточную Гуту была достигнута, принадлежит специалистам российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Так, в подконтрольную боевиками зону колонна проследовала под российские гарантии безопасности, а охраняли сотрудников ООН и САКП офицеры ВС РФ.

Такая однобокая реакция западных СМИ легко объясняется, если посмотреть на последние успехи России на территории Сирии – они настолько значительны, что, очевидно, не принижать заслуги Москвы в западном сообществе считается чем-то опасным. За последнее время благодаря нашим ВКС ведется активная зачистка провинции Дейр эз-Зор, являющейся последним крупным оплотом террористов «Исламского государства»1* на территории страны. К текущему моменту совместными усилиями российской авиации и бойцов САА освобожден город Аль-Маядин и почти зачищена столица провинции.

Так, сегодня, 1 ноября, стало известно, что бойцам сирийской арабской армии удалось освободить еще три района Дейр эз-Зора (Бадер, Аль-Расаф и Аль-Каннамат) от боевиков ИГ1*, в результате чего террористы были вынуждены отступить к городскому аэропорту. Как отмечают очевидцы, правительственные войска контролируют около 75 процентов населенного пункта, и после окончательного его освобождения им придется капитулировать или эвакуироваться из города через реку Евфрат.

Таким образом, ждать окончательной победы над исламским терроризмом в Сирии осталось не так уж и долго – боевики ИГ хоть и оказывают сопротивление, но силы их с каждым днем иссякают все сильнее.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...