Армия
01.11 18:40

Американцы восхитились российским истребителем: Су-30СМ – воздушный акробат

Американцы восхитились российским истребителем: Су-30СМ – воздушный акробат

Американское издание считает, что российский многоцелевой истребитель поколения 4+ является одним из самых маневренных самолетов в мире.

Не так давно в Сети появился видеоролик о мощи и возможностях Су-30СМ, опубликованный представителями пресс-службы Минобороны на видеохостинговой площадке YouTube. На обнародованных кадрах российские пилоты выполнили несколько фигур высшего пилотажа такие, как «кобра», «колокол», «плоский штопор» и «петля Нестерова», а также показали полет истребителей в боевом построении «ромб».

Американские специалисты информационного портала Popular Mechanics были впечатлены данным видео, назвав Су-30СМ «большим бойцом» и «настоящим воздушным акробатом». Несмотря на свои габариты, данный истребитель является одним из самых маневренных самолетов в мире.

«Наблюдать за тем, как Су-30СМ выполняет фигуры высшего пилотажа, это как смотреть за тем, как тяжеловесный боксер с легкостью делает пируэт», – пишет издание.

Единственный минус данного истребителя заключается в том, что при его разработке не были использованы стелс-технологии, пишет портал. Однако благодаря имеющимся на борту радиолокационной системе «Барс» и высокоточным ракетам класса «воздух-воздух» Су-30СМ сможет дать отпор современным малозаметным самолетам пятого поколения.

«Обстреливая с большой дистанции, русский боец заставит врага уйти от удара, тем временем сократив дистанцию до минимальной, и сверхъестественная маневренность Су-30СМ может дать ему преимущество в воздушном бою», – резюмировал аналитик.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...