Экономика
01.11 19:18

КамАЗ: в России собран уникальный подземный самосвал

КамАЗ: в России собран уникальный подземный самосвал

На дочернем предприятии Камского автомобильного завода собран саморазгружающийся грузовик, предназначенный для работы на подземной добыче.

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что на «НЕФАЗе» (дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии) совместно со специалистами южноафриканской компании BELL собран первый подземный шарнирно-сочленённый самосвал.

«Самосвал BELL B33L грузоподъёмностью 33 тонны предназначен для работы на подземной добыче и составит достойную конкуренцию иностранным аналогам не только в техническом плане, но и по стоимости», – отметили представители пресс-службы.

В список преимуществ уникального грузового автомобиля входят высокотехнологичный экономичный двигатель, используемая при производстве высокопрочная сталь и удобная при эксплуатации электроника. «НЕФАЗ», воплотив в BELL B33L главные отличительные особенности подземной спецтехники – компактность и надежность, создал идеальный самосвал для работы в условиях ограниченного пространства в горных выработках.

В ближайшее время опытный образец будет передан Сибайскому горно-обогатительному комбинату для испытаний, по результатам которых будет принято решение о серийном выпуске модели.

Напомним, проект ООО «БЕЛЛ Экуипмент Руссланд» и ПАО «НЕФАЗ» по разработке шарнирно-сочлененных самосвалов стартовал в мае 2015-го года. Летом того же года российские специалисты выпустили локализованную версию самосвала BELL В40D с самосвальной платформой производства НЕФАЗ. Первый грузовой саморазгружающийся автомобиль из этой программы отлично показал себя во время тестирования и в 2016-м году вышел на серийное производство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения