Экономика
01.11 19:43

Русский автопром с японской точностью: УАЗ запускает новую систему производства

Русский автопром с японской точностью: УАЗ запускает новую систему производства

На Ульяновском автомобильном заводе переняли японский опыт визуального менеджмента на производстве.

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода сообщает, что на предприятии по результатам аудитов японских инженеров запущена новая система визуализации производственных процессов. Делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) завершила свою работу на УАЗе 26 октября.

По словам заместителя генерального директора завода Сергея Исаева, руководство предприятия уже начало процесс внедрения новых технологий.

«Бригадные доски, визуализация мест складирования, стандартизация процессов, бригадная форма организации труда — все это помогает в решении даже самых мелких проблем, возникающих на производстве. В ходе встреч зарубежные эксперты поделились с нами новыми идеями и опытом японских концернов, — заявил директор по производству УАЗ.

Также в рамках этого сотрудничества на заводе ведется разработка карт стандартизированной работы и оптимизация рабочих постов. Кроме того, была усовершенствована система подач кайдзен-предложений: теперь любой сотрудник предприятия за каждое предложение по улучшению производственных процессов получает материальное поощрение.

Стоит отметить, что специалисты УАЗ уже давно сотрудничают с японскими инженерами. Так, например, в 2015-м году на предприятии были внедрены элементы производственной системы «Тойота», которая позволила провести реинжиниринг производственных процессов, стандартизацию работ и операций, а также создать станции инспекции на ключевых узлах.

Координатор ROTOBO г-н Котаро Ватанабэ отметил, что Ульяновская область – это регион с большими возможностями, где можно развернуть целую сеть высокотехнологичных компаний.

«Отрадно видеть, что такой крупный автопроизводитель активно внедряет японские технологии, которые уже прижились и получили широкое распространение на заводе. Мы рады поделиться многолетним опытом производства с российскими коллегами», — резюмировал он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...